Tentang Sultan

nabil-019.jpg

Untuk pertama kalinya menyaksikan kehidupan dunia pada tanggal 12 Juni 1979, di Kota Kalong Soppeng. Akrab disapa Sultan. Sultan adalah nama lengkap, nama paling panjang, dan juga nama panggilan. Habnoer, nama yang sengaja ditambahkan untuk membedakan dengan Sultan yang lain. Termasuk Sultan Hasanuddin, Sultan Hamengkubuwono, dan Sultan lainnya.

Dalam melakoni hidup, ia meyakini bahwa optimisme dan kerja keras adalah pintu kesuksesan. Memilih membaca sebagai aktivitas utama di waktu lowong. Ingin berkenalana dengan siapa saja yang mau, termasuk Anda yang sedang baca blog ini.

Menyelesaikan pendidikan di Universitas Negeri Makassar. Pada tahun 2001-2010 bekerja Yayasan Pendidikan Soroako, PT International Nickel Indonesia, Tbk (kini PT Vale Indonesia, Tbk). Sejak tahun 2010, ia mengabdikan diri sebagai dosen di Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia,Fakultas Bahasa dan Sastra, Universitas Negeri Makassar.

Petuah Rhenald Kasali “Bukalah pintu hati dan pikiranmu, maka cahaya akan masuk!” merupakan prinsip hidup yang coba diaplikasikan dalam kehidupannya.

25 Tanggapan

  1. weh mantap kisah hidupnya Daeng…
    sayang dulu kita ndak sempat ketemu ya di Sorowako. Kalo dulu kita dah kenal, mungkin saya akan berpikir dua kali untuk resign dr INCO..
    salam utk pak Kamal Jabbar…:)
    salam utk istrita, juga utk dua buah hati yg ganteng dan cantik…

    salama’

  2. Wih, hebat betul maki ternyata Sultan… Salut. Salam buat keluarga.

  3. ternyata udah punya 2 babies ya…wah ngebut juga ternyata..setelah liat2 profil P. Sultan jadi pengen balik lagi ke soroako. salam ya buat B. Sultan, anak2 n teman2 di YPS.

  4. Assalamu alaikum daeng SultanHabnoer…aga tu kareba? salam kenal daeng.
    Perjalanan hidup yang indah daeng, semoga putra putri kita itu menjadi pelita dlm kehidupan dan menjadi anak yg soleh & soleha.
    btw…sy sudah add blog ta itu.
    wassalam

  5. hi my old friend…did U remember me….. i am so happy to find out your blog…..this is the amazing progress….so give my best regards to your family in sorowako and to somebody who knows me…..

    Budi Pranoto
    West Sumbawa

    • Mas Budi, apa kabar? Blogku baru dapat password-nya lagi. Mas, SMS ke nomorku 08124271409, rindu dengan Mas Budi…hehehe…

  6. Wahhh keren-keren pak…pak sy minta ijin, blogx ku agregasikan k http://www.planet.mysorowako.com y…

  7. Maen Bola atw maen Gaple’????
    Hati2 kalo maen malam, si gendut ekor pendek tuh paling sering keluar… Ha…ha..ha…
    Ditunggu q Bur sm Ahyar bd malam minggu kalau mo blz dendam..

  8. Hehhehe, dulu waktu kosan di Mannuruki tahun 88-89 beh maega ladde je si pondokangnge tu soppeng maelo mancaji guru…hahahha….salam kenal pak Sultan. (hehhehe terlambat keknya die?)

  9. salam kenal dan selamat berkarya.
    terima kasih sdh berkunjung ke blog saya.

  10. Daeng Sultan,

    Antekamma kareba’? Saya terakhir ke Soroako tahun 2005 untuk wawancara kerja bersama Pak Abu Ashar. Sayang, saya tidak bisa berlabuh disana.
    Paman saya, alm.Ridwan Gobel (adik kandung ayah saya) pernah kerja disana hingga pensiun. Dan selama beliau di Sorowako saya sering main kerumahnya. Salam saya buat sepupu saya disana Syaiful Gobel ya?

  11. SALAM PERKENALAN DARI SINGAPORE…SAHABAT…

  12. Salam kenal bung,
    aku kira kamu udah pernah lewat di blog aku di sekulmegono.wordpress.com
    bung, sesuai permintaanmu aku kasih link aku di blogku yang lain yakni lorongedukasi.wordpress.com tempat curhat tukar ilmu guru Indonesia.
    Satu lagi kalo Bung Habnoer pengin buat banner, aku siap membuatkan nih.
    I hope kita dapat terus sobatan lewat dunia maya ini.
    thank’s

  13. Jumpa lagi Bung, kalo mau tahu caranya pasang banner biar bisa buat tukar banner, aku kasih tutorialnya di blog aku. Maaf banner BUng Sultan masih aku edit. jadi belum bisa aku kirim.
    GOD BLESS YOU

  14. Aga tu karebba ta’ daeng Sultan.

    Sudah lama nih tidak dengar kabarnya Daeng Sultan serta teman-teman lain di comunitas Buginese Sorowako. Kapan neh kita kumpul-kumpul lagi.

    Salam buat istri dan peluk cium untuk ke-2 buah hatinya dg.Sultan.

    http://dgmaillong.blogspot.com

  15. tetep semanget daeng..
    dosen ama guru beda2 dikit..
    yg penting menghasilkan murid2 yang dapat dibanggakan..😉

  16. sy salut sm bpk.tp,guru sm dosen g jauh beda ji pak.. Yang penting ikhlas dlm bekerja pasti hasinya akan baik…

  17. Hello, Daeng salam kenal !

    Salut atas perjuangannya dibidang pendidikan. Sukses buat daeng !

    Best Regard,
    Bintang
    http://elindasari.wordpress.com

  18. wah hebat juga !!!!selamat dan sukses selalu. saya tinggal di wawondula, tetangga sebelah sorowako….

  19. mana fotonya istrita,kenapa tidak ditampilkan.

  20. Asslm pak…
    bagaimana SMP pak?

  21. assalamua’alaykum pak…

    saya kikie, alumni YPS🙂

  22. Assalamualaikum Pak ?

  23. assalamu alaikum pak ?

  24. kerja keras adalah jalan menuju kesuksesan,. y om hhe ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: