Porno, Jangan Dibuka!

stop_sign_page.png

 

Akhir-akhir ini berkembang wacana dan keinginan dari pemerintah untuk mem-blokir situs-situs porno.  Upaya ini dilakukan untuk menciptakan iklim berinternet secara ‘sehat’. Pemblokiran situs ‘dewasa’ ini akan dilakukan pada personal komputer (PC), server, dan Internet Service Providers (ISP). Usaha pemerintah untuk menutup atau paling tidak membatasi akses pengguna internet terhadap situs-situs porno terasa wajar jika melihat tingkat popularitas tulisan, gambar, dan video berbau porno di internet.

Mungkin mata Anda akan terbelalak melihat hasil riset TopTenReviews yang dipaparkan Donny Bu (Kompas, 31 Maret 2008). Beberapa point penting hasil riset tersebut;1.       Setiap detik lebih dari 28.000 orang yang mengakses pornografi dengan total pengeluaran lebih dari 3.000 dollar AS. Bayangkan ini baru satu detik. Dalam satu menit, satu jam, satu hari berapa jumlahnya? Silakan hitung sendiri! Kemudian, berapa banyak uang yang habis yang digunakan untuk ‘menikmati’pornografi di internet. Ini bisa bahaya lho, uang saku di dompet tak bisa bertahan lama. Itu baru efek materi, belum lagi efek lainnya. Bisa jadi pikiran Anda akan terus  membayangkan yang porno-porno, bicara hanya yang porno, diskusi porno hingga sakit kepala. Nah, penyakit kan!

2.        Setiap detik sebanyak 372 pengguna internet mengetikkan kata kunci tertentu di situs pencari untuk mencari konten pornografi. Wah, istilah-istilah pornografi pasti laris manis menjadi kata kunci. Menurut penelusuran Donny Bu, dengan mencari kata kunci “sex” di google, akan muncul 662.000.000 situs, 568.881 video, 157.000.000 gambar, dan 111.057.569 blog.

Lalu bagaimana dengan pengguna internet di Indonesia, melalui Google Trends, Donny Bu menemukan bahwa pengguna internet yang memasukkan kata kunci “seks” tertinggi di kota Semarang. Peringkat dua sampai enam, berturut-turut kota  Yogyakarta, Medan, Surabaya, Jakara, dan Bandung. Dalam hal mencari ilmu bercinta di internet dengan kata kunci “Kamasutra” Indonesia menduduki peringkat ketiga setelah India dan Lithuania. Sementara untuk kota Jakarta diperingkat empat setelah kota-kota di India yakni Chennai, Delhi, Mumbai.

Jadi, sesungguhnya keprihatinan pemerintah sangat beralasan untuk menutup akses warga ke situs pornografi. Terlepas, apakah hal itu mungkin dilakukan, ataukah apakah usaha itu tidak akan efektif, yang pasti pemerintah kita telah memiliki niat baik untuk melindungi warganya. Pemerintah melihat pornografi melalui internet ini sebagai ancaman terhadap moralitas generasi kita di masa mendatang.

Sesungguhnya tanggung jawab melindungi generasi kita dari ancaman pornografi dan seks bebas bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah. Pemerintah pun bukan pihak pertama yang mesti mengambil peran. Penanggung jawab pertama dan utama tentu saja keluarga. Menyusul kemudian pihak lain yang memegang peranan sebagai media pendidikan, seperti sekolah, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Situs internet bukan pula satu-satunya media pornografi yang harus diantisipai. Produksi VCD, DVD, dan gambar-gambar juga tumbuh bak jamur di musim hujan. Ini juga harus diantisipasi sebagaimana pemerintah ingin mengantisipasi pornografi melalui internet.

Satu hal yang pasti bahwa pornografi tidak ‘sehat’ bagi masa depan generasi kita. Baik itu situs, VCD, DVD ataupun gambar-gambar. Meskipun pemerintah kita berusaha membatasi, tetapi software filter paling ampuh tentu saja pengguna internet yang bersangkutan. Berapa pun jumlah situs yang tersedia jika pengguna tidak mengaksesnya, tetap tidak ada masalah. Mari mengkampanyekan “Porno, Jangan Dibuka!”.

14 Tanggapan

  1. VCD, DVD, dan poster-poster yang jelas keliatan aja blom bisa tuntas di basmi, apalagi pornografi lewat internet. Apa mungkin ya “Mereka” mampu. Kalau semua domain atau tulisan yang mengandung kata seks dan porno di blok, SItus KEsehatan seks dan blog ini bakal kena block juga dech. :d

  2. hmmm
    walaupun situs dilarang, masih banyak beredar gambar dan stensilan…:(

  3. dari dulu yang namanya maling itu lebih waspada mas, aku pesimis dengan program pemerintah tntng ini, pasti akan muncul kode2 tertentu buat nutupi situs dengn konten ini , padahal konten yang laris manis lakunya di pasaran dari saya salam kenal

  4. Kalo pak kades, pak wali kota, pak anggota dpr masih jadi bintang film porno, ya sulit berhasil.

  5. we are really agree about that statement that free sex must be trash!!!!!!!!!!!!! and we hope that all of the participant wanna work together for solving this problem. okay.. Horas!!!!!!!!!!!!!!!!
    sex no!!!!!!
    getting successfull yes!!!!!!!!!!!!!

  6. numpang nanya mas sebenanya pemerintihhh jadi gak sih blokir situs porno tiap kali goging msh bny tuh situs2 porno yg kebuka,tapi jng slh paham YE bukannya cari tapi karena profesi sebagai pengusaha undewear.suka cari informasi tentang cancut/cd yg laris atau yg baru

  7. g jdi yake nytanya msih byak stus yg bsa dbka!pemrntah cma omg doang!

  8. cangcuter klieeeeeeeeeeeeeeeeeee……………………………………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. indonesia ini sok suci, sok mengandalkan agama, banyak kali cerita negara ini. Pikirkan dulu rakyat yang kelaparan itu…! baru yang lain.

  10. wahahahahha, kalau maria ozawa udah pernah nyoba belum di google trends? COba deh…..hehe

  11. Heran juga yach…apapun hal yang berbau pornografi pasti laku dimasyarakat entah itu melalui situs2 inernet, media cetak atau elektronik bahkan film2 layar lebar kita sudah berani menampilkan adegan2 berbau porno. coba saja nonton film terbarunya DP “Tali Pocong Perawan”.

  12. Pemerintah ga bakal nge-blokir situs porno cuz’ pemerintah kan juga ngerez !!! Percuma kalo presidennya anti-korupsi tapi ga anti-pornografi.!

  13. ada-ada saja program pemerintah…..
    aneh ya….
    siapa di antara kalian yang berani taruhan sama saya, kalau hal ini cuma “bohong”…
    kalau emang iya, , kanapa harus di tunda-tunda???
    emang pemerintah gak jelas… “sok dalam segala bidang”
    emang dasar teori pecundang…….

  14. percuma deh kalau ngomongi tentang porno.tetap aja tidak ada tanggapan pemerintah sama sekali.jangan2 pemerintah doyan juga yang namanya porno bugil.jangan ngomong doang katanya mau ditutup situs porno.nikmatilah porno itu sepuasnya.ok.tx.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: